Свечи...

Ты, пожалуйста,
не рассказывай
о туманах
дороги той дальней,
передай-ка лучше,
с оказией,
безответные письма
нежности –
свечи нашей любви,
прощальные.
Поспешила,
продала часики,
время
строчками нам отмерила:
колесят
из Европы в Азию
рокировкой
пустых обещаний –
из весны
к осеннему берегу.
Перебесишься
в обществе пешки,
возвратить
пожелаешь ферзя,
но листвою
занесены вешки
и дорогу знакомую,
в спешке,
отыскать,
возвращаясь,
нельзя.
Я прошу тебя,
не рассказывай –
мне знакомы
дороги дальние;
передай-ка лучше,
с оказией,
безответные письма
нежности –
свечи нашей любви,
прощальные…



2012


Рецензии
Финал ещё не предрешён,
у писем магия такая -
любовь, забытую как сон,
вернёт почтовый птах усталый.
Он сядет молча на плечо,
и сердцу станет горячо...

Елена Недбайлюк   17.07.2018 23:37     Заявить о нарушении
... вера, надежда и любовь никогда не покинут людей...

Мой поклон, Леночка!)

Дмитрий Черашний   21.07.2018 17:19   Заявить о нарушении