Узор на стекле

Разрисовал с усердьем и упорством
Мороз своими кистями стекло.
Опять огня и льда противоборство
Причудливым узором в дом пришло.

Опять непостижим и непонятен
Природы неприрученный задор.
Но как же совершенен, как приятен
Нерукотворный ледяной узор.

Я до сих пор его воспринимаю,
Как доброго Мороза колдовство,
Хоть, вроде бы, прекрасно понимаю
Его природу. Но постичь его

Нельзя, как не постигнешь бесконечность.
Да я и не пытаюсь. Иногда
Полезно верить в сказку, в чудо, в вечность,
В борьбу добра и зла, огня и льда.


Рецензии