Багульник

Старая история, похожая на сказку

Я в 1980 году была в Москве
и видела очередь в цветочный магазин
перед праздником 8 Марта метров на двести!
Из магазина выходили счастливые обладатели
пучка прутиков непонятного происхождения.
Уже потом я увидела это весеннее чудо -
на голых веточках цветы моего любимого цвета.
Это был тот самый багульник,
который "на сопках цветёт".
Теперь я являюсь счастливой обладательницей
этого сказочного растения.
Рододендрон видовой даурский
украшает наш Южный рокарий.
И хотя я не вижу его цветения - точно знаю,
что цветок моей мечты приветствует
наступление весны
в нашем "Нескучном саду".

***
до восторга до дрожи
до мурашек по коже

про багульник читаю
и про март вспоминаю

горстка прутиков тонких
по-весеннему звонких

вдруг цветами взорвалась
сказкой мне показалась

как лиловая дымка
над сопками нежно и зыбко


Рецензии