Египет. Каролина фон Гюнденроде

Aegypten

            Blau ist meines Himmels Bogen,
            Ist von Regen nie umzogen,
            Ist von Wolken nicht umspielt,
            Nie vom Abendthau gekuehlt.

            Meine Baeche fliessen traege
            Oft verschlungen auf dem Wege,
            Von der durst'gen Steppen Sand,
            Bei des langen Mittags Brand.

            Meine Sonn' ein gierig Feuer,
            Nie gedaempft durch Nebelschleier,
            Dringt durch Mark mir und Gebein
            In das tiefste Leben ein.

            Schwer entschlummert sind die Kraefte,
            Aufgezehrt die Lebenssaefte;
            Eingelullt in Fiebertraum
            Fuehl' ich noch mein Dasein kaum.
-------------------------------------------------
«Египет» Каролина фон Гюнденроде

Голубая радуга в небе моём,
Никогда не омыта чистым дождём,
Никогда не обнимут её облака,
И роса вечеров от неё далека.

И мои ручьи лениво текут,
Часто их на дороге растения жрут,
Их сухие пески поглощают степные,
И горят костры полудня, живые.

Моё Солнце – это жадный огонь.
Никогда, туман, ты его не тронь,
Он течёт в моём теле, в моих костях,
И глубокая жизнь у меня в гостях.

Тяжело задремали силы мои,
Поглотили все соки былые бои,
И сейчас, в лихорадке в мозге моём
Я едва ощущаю своё бытиё.

(17.07.2018)


Рецензии