Я прирастаю

я прирастаю, бояться не надо.
в этих словах моих нет больше яда.
впрочем, наверное, есть этот яд,
но предназначен - не для тебя.

яд для любви, для которой нет места,
и для других в прош­лом действенных жест­ов,
взглядов, объятий и сладких надежд -
он для всего, что сейчас меня ест

яд для разлуки, чтоб ей не казалась,
чтобы душа не проси­ла хоть малость,
кончилась вся в прах истлевшая нить -
силы нужны это все пережить

встретить рассвет, улыбнуться, пойти -
счастье встречая на новом пути


Рецензии