День таблетки счастья

ДЕНЬ  ТАБЛЕТКИ  СЧАСТЬЯ

По аптекам этикетки
Очень долго я читал,
Только счастия таблетки
В них так и не отыскал.

По врачам ходил немало,
Ухо-нос с собой носил,
Даже горло красным стало –
О таблетке всех просил.

Ортопеду я в жилетку
Плакал очень много лет:
«Дайте счастия таблетку.
Кальций есть, а счастья нет!»

Пожимал хирург плечами,
Стоматолог слёзы лил.
Мне таблетки назначали –
Счастья я не находил.

Жизнь похожа на рулетку –
Не везёт, так не везёт.
Счастья нужную таблетку
Мне никто не продаёт.

Тихо календарь листаю,
От тоски своей устав.
Кто ж таблетки угадает
Той химический состав?

Ведь в таблице Менделеев
Атом счастья не учёл,
И в печали мы стареем,
Не мечтая ни о чём.

В нашей жизни счастье редко
Попадает на усы:
Это даже не таблетка –
Это капелька росы…


Рецензии