сход с орбиты

В тот самый час, когда умрет надежда,
Застынет сердце свечкой восковой.
Закат обнимет горизонты нежно
Жемчужно-перламутровой рукой.

Но сердце сжали новые обиды.
Они скользят по зеркалу воды...
Ты знаешь, я сошла с твоей орбиты -
С орбиты самой ласковой звезды.

Пускай вокруг тебя плывут планеты,
Ты согреваешь каждую теплом.
А я теряюсь во Вселенной где-то,
В чужом пространстве,черном и пустом.

И может быть совсем уже не важно,
Что будет дальше - сердце не вернуть.
Когда-нибудь исчезнет эта жажда
И я продолжу по Вселенной путь.

Забыв о том,как сказочной рукой
Закаты душу согревали нежно
Ведь  я застыла свечкой восковой
В тот самый миг,когда ушла надежда.


Рецензии