Я свет ищу

Я свет ищу в кромешной темноте
И чистоту в грязи найти пытаюсь.
Живу в угрюмой вечной пустоте,
Глотая воздух ртом и задыхаясь.

И позади осталась пустота,
И день грядущий не сулит забвенья.
Ушли назад надежда и мечта,
А позади – тревоги и сомненья.

Я так устала. Я устала жить,
За счастьем вечно бегая вдогонку,
Из ничего спокойствие лепить
И лишь ночами плакать втихомолку.

Сегодня я на жизни ставлю крест
И на мечтах о счастье ставлю точку.
Не покорить одной мне Эверест
И счастья не добиться в одиночку.


Рецензии