Пишущим гражданские стихи

Я душу отвожу в стихах
Не в должной мере.
И хоть пишу не впопыхах,
Но не уверен,
Что можно что-то изменить
Души порывом:
Истории не рвётся нить
Войной, хоть миром.
И камень точит хоть вода
Тысячелетья,
Но предначертана беда
И лихолетья.
Истории тяжёл каток,
Неповоротлив,
А времени течёт поток,
И ты хоть лопни.
Но если уж писать стихи –
Пиши правдиво,
Где факты голые сухи,
А текст – на диво.


Рецензии