Последний бой

Есть на свете что-то сильнее моих обид,
Есть на свете что-то важнее моих потерь.
Я безбрежна. Я счастлива. Дом предо мной стоит,
И вот-вот мне кто-то незримый откроет дверь.

Отвори, долгожданный, и щедро огонь вдохни.
Я искала тебя так много беззвучных лет.
Протяни свою руку: на пальцах - вот так взгляни -
Остается пыльца от касаний и легкий свет.

Истощенные краски давно обедневших дней
Снова вспыхнут - и станет дорога совсем ясна.
Есть на свете что-то чернее моих теней -
Это глаз твоих жарких бездонная глубина.

Есть на свете что-то, что я пойму
Только после этой встречи с тобой.
Брось мне вызов взглядом, - знай, я его приму.
Это будет самый-самый последний бой.


Рецензии