Поле живого сна

Сочинил себе, однажды, слова тревоги
Ветер вытер о правду свои ноги
Спросил: где-ты была когда меня сажали
Или не о всех жалишься
Пускала слюни рыба пила
Отрезала сама себе путь навсегда
Затупилась на дне морском
И зубья вырванного счастья проглочены мной

Остро отточенный нож снова туп
Сеть поймала, лишь, от солнца жёлтый круг
Вредоносная акула сожрала успех
Из которого и состоит человек
Ты в покосившейся церквушке свою веру нашёл
Распятый богом к сатане пришёл
Обласкан небесами за свои грехи
И слёзы проливным дождём в колодцы потекли

А где-то в ухо дует шёпотом мораль
А где-то стынет кровь похожая, на гроб в февраль
От выпавшего снега холодом разит снутри
И обещания уже меня зарезали
Почувствую дыхание своей весны
Открою на мороз охоту листьями зари
Получит верный страж ворот замок на все века
И мёртвые тогда уйдут с полей живого сна


Рецензии