Опоздание

Я пришёл на царствованье поздно –
Все короны розданы другим,
Но, из нищеты, амбициозно,
Восхищаюсь статусом своим.
У руля семейного корыта,
В драндулете, купленном взаймы,
Я смеюсь, с презрением открытым,
На царящий пир, среди чумы.
Но, сарказм мой, вряд ли будет слышен,
В залах у рулеток казино;
Во дворцах, со златоглавой крышей,
Где, понять страданья не дано.
Кто давно погряз в чревоугодье,
И жирует в роскоши, без бед,
Не отважится пойти в простонародье,
Чтобы разделить там свой обед.
Я пришёл на царствованье поздно –
Все короны розданы другим,
А иначе, сам, амбициозно,
Восседая в троне, грациозно,
Восхищался б, статусом своим.


Рецензии