Ворон

Ветка засохшая трижды изогнута,
Не колыхнется в ночи ветерком.
Лунная плоть, облаками подстегнута,
Вышла на раут над здешним леском.

Диск золотистый, стрелой перечеркнутый
Ветки сухой, что давно оседлал
Ворон крикливый, роднею отторгнутый.
Час полнолунья, час духа настал.

Все не таким, как при свете, мерещится.
У очертаний пугающий вид.
Вдруг боязливо сердечко заплещется,
Полночь своим языком говорит.

Прямо на фоне щита полнолунного
Каркает ворон, пророча беду.
Нежный покров агнеца златорунного
Заколыхался на тихом пруду.

Ты не пророчь мне несчастья вселенские,
Чёрная птица, я знаю сейчас,
Скоро взойдет над землею блаженною
Мой предрассветный, живительный час.

Июль 2018 г.


Рецензии