Экклезиаст в любви

В зоварнике души светло и пусто, но в этот раз в нём пустота вскипела!
А я не находил внутри те чувства... И свет свечи уже дрожал не смело.

Она сказала: - Свечи зажигают,чтобы воск лжи расплавился и убыл, -
И растворилась в темноте нагая,оставив только крашеные губы.

Отправленный во след мой  взгляд совиный, застыл в зрачках как воск свечи потухшей.
Она была по-прежнему невинной… Но, видят свет, «имеющие уши»!

В другой раз мы прочли Экклезиаста: главу, где солнце всходит и заходит,
И не бывает вечно сладострастья, но возвращаться надо к устью, вроде б...

Или к истокам..., – как она сказала. И мы нашли, нам кажется, консенсус,
Поняв, что ночи точно будет мало… а устье, и исток не стоят цента.

*
С тех пор сует и счастий было много –
Экклезиаст нам указал дорогу.

_______________________

"Маскарад"
Творческая Мастерская Ежи 


Рецензии