Там, где дремлют ветры

Там, где дремлют ветры в синем логе,
свой приют найдет моя душа.
Там не вскрикнут аисты в тревоге,
не дрожат метелки камыша.

Там лишь плачет сойка в диких розах,
исчезает белка второпях.
Кажется, сама природа в грезах
там, где дремлют ветры на ветвях.

И душа, смущенная разладом,
в этот храм на исповедь придет,
чтобы совершенство было рядом,
чтобы грусть растаяла, как лед.

Божеством природы наполняясь,
отдохнет душа от вздохов бурь
там, где ветры в дреме улыбаясь,
не встревожат чистую лазурь.

Из лесных расщелин выйдут гномы
и лесная нимфа промелькнет -
и услышу шепот их знакомый,
и с души исчезнет жизни гнет.

Там, где дремлют ветры в синем логе,
где темнеет леса малахит,
сердце, тихо скинув груз тревоги,
отрешенно с Богом говорит.
        -  -  -        1989 г.


Рецензии
Петя, привет! Это бесподобное стихотворение, затронуло душу. Успехов, здоровья!

Людмила Порохнявая   07.09.2018 21:41     Заявить о нарушении
Люда, привет! Спасибо за отзыв. Всего желаемого!

Петр Затолочный   09.09.2018 21:41   Заявить о нарушении