Горит свеча

Горит свеча
И тает воск особо.
Известно всем, что в ссоре виноваты оба.
Но он вину свою не призновал
И от гордыни сам страдал.
От сердца только сердцевина оставалась,
Хорошая жена ему досталась.
Не верил он , что счастье рядом с ним жило,
А счастье собралось - тихонечко ушло.
Пришла зима, метель и холод,
Росли из инея цветы
И таяла в груди всё та же сердцевина
"Вернись любимая, ну где же ты? "
Но счастье так и не вернулось
Не могут в декабре цвести на улице цветы.
При ссоре вы друг друга не вините,
Не говорите: "Виновен!", "Виновна ты!"
Не сжигайте мосты за собой,
Не требуйте и не вините других.
Умейте мириться,
Владейте,Вы, словом ,
Делите ссору всегда на двоих.


Рецензии