Подруге юности

Сегодня дождь. И я стихи читаю
Шурёны. Пишет жизненный портрет.
Её слова и мысли понимаю.
В них есть изюменка и свой секрет.

Моя подруга юности далёкой
Вернула молодости яркий свет.
Вечерние прогулки мимо окон,
Манящих заглянуть:"Его там нет?"

Под вишнями стелили одеяла.
И смех весёлый. Яркая луна.
Такого счастья так нам не хватало
С тех пор. Минула не одна весна.

Судьба нас разлучила " не на долго",
На пятьдесят могучих, славных лет.
Ты помнишь наш Иргиз, пусть он не Волга,
Река любви, которой лучше нет.


Рецензии