О пенсии и старости

Отныне, чтобы не стареть,
Чтоб жизни срок продлить в отчетах
И отдалить надолго смерть
Поможет только лишь работа.

И пенсионных рубежей
Вы, дети, наших не дождётесь,
И внуки вырастут уже
Пока бабуля на работе.

Пора вкус денег ощутить
И отдохнуть пора на Крите,
Пахать и сеять, строить, рыть…
А нет работы, так ищите!

Закон, что каждого настиг,
Продлит нам жизненный остаток,
В стране не будет пожилых
Примерно, этак, лет десяток.

За шестьдесят, но не беда,
В работе жизнь нам станет раем,
Ведь мы старели без труда,
С трудом всё разом наверстаем!
2018


Рецензии