Макака и крокодил. Басня

На берег у реки спустилась обезьяна,
А мимо крокодил голодный проплывал,
И думает: «Наемся я сейчас изрядно»,
Для этих целей он придумывает план:

Скажу я той макаке, что хочу жениться,
Словами нежными ее заворожу,
Ко мне любовь у этой дуры пробудится,
Когда навешаю ей на уши лапшу.

Она ко мне протянет маленькие лапки,
И тут ее я целиком всю проглочу,
Ведь мне известны обезьяньи все повадки,
А заодно, что обзывалась отомщу!

Подплыл к макаке он, тихонько напевая,
Романс о том, как он влюблен в нее,
Она прислушивалась, томно замирая,
Но усмехалась про себя: «Вот дурачье!»

Потом сказала: «Ты, бревно, плыви-ка мимо,
И знай - мне рано еще замуж выходить,
Тем паче за таких ужасных крокодилов,
Лапшой ты дур других попробуй охмурить."


Мораль сей басни такова :
Чтобы неудачи и невзгоды вас не заглотили,
Придумайте уловки, чтоб не попасться в сети к ним.


Рецензии
Их и умная макака оказалась. Целую

Александра Холодная Барабаш   05.12.2018 14:57     Заявить о нарушении
Да уж, Сашуля, нас с тобой как стреляных воробьих на мякине не проведешь. Тем более у нас вон какой сарай есть! Смеюсь.)))
Обнимаю тебя -

Наталья Полынская   05.12.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.