Наставница

Мама строго наказала
Со двора не уходить.
Я давно большою стала
И других могу учить.

Я своим друзьям цыплятам
Покажу сегодня мир.
Поглядите, пёс припрятал
То что из дому стащил.

Вон смотрите, там корова
Щиплет травку так легко.
Буду вечером я снова
Пить парное молоко.

Вам яичко измельчают-
Груднички вы все пока.
Как вас только различают?
Я бы точно не смогла.

Я могу друзьям немножко
Дать парного молока...
Не дружите с чёрной кошкой
У ней цапкая рука.

Ну, теперь вам всё понятно,
Несмышлёныши мои?
А сейчас пошли обратно,
Ваши братья спать легли.


Рецензии
Изумительно! Нежно!🌹👍

Майя Расказова   24.02.2023 16:46     Заявить о нарушении
Такой маленький котёнок, а какая добрая душа

Виктор Тарабурин 2   24.02.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.