Басня о заносчивой Курице

Раз Курица пришла к пруду напиться.
Там Утка плавала ныряя.
Ей Курица сказала укоряя:
-"Какая же ты, Утка, птица?
Тебе родней не небо, а водица.

Ты не летаешь так как я.
По суше вперевалку ходишь.
Зато легко моллюсков ты находишь.
Тебе уж впору рыбья чешуя.
Лягушки, жабы- вот твои друзья.

Сказала Утка, брызги поднимая:
-"Как Курица глупа теперь я понимаю.

Твоим полётом, Курица, не следует гордиться.
Заносчивость твоя, похоже, без границ.
Летаешь ты, отнюдь, не лучше прочих птиц:
С насеста на забор, с забора на корытце.
Тут не гордиться надо, а стыдиться."


Рецензии