Пиратские мистерии. Экспериментальный стих

Шаг!
Музыке в такт!
Здесь и сейчас лишь для нас
Всё! Что мешает в пути, перепиши
Острием карандаша

Вверх!
Влево и вниз!
Свежий как бриз, взгляд устремится на вас
В нём! Лёгкий каприз, вечер и пирс
С головой окунись, чуть дыша!

Ритм!
Ногой повтори!
Три-раз-два-три! Танцует душа
Пусть! Назад не повернуть и не вернуть
День этот прожит не зря!

И если нет...
Ни берега ни дна
Вокруг лишь одна солёная вода
Мне верь старина под подошвой сапога
Лучше песка досок скрип и белизна

Облаков!
Горы и ров!
Рваный покров словно холст
Веслом! Волны ударь, лодку на борт
Тянем радость и шторм!

Штурвал!
Крепче держи!
И повтори - Три-раз-два-три!
Свою, шляпу расправь, вдоль по волнам
Ни по чём нам, шестой вал!

Ввысь!
Одет как маркиз!
В кругу друзей капитан,
Твой! Солнце и зной, качка и соль
Монеты звон, вот он шанс!

И если вновь...
В карманах ни гроша
Удача твердит, что ей ты задолжал
Шпага остра, забыл когда была
Её обнажи, затянем пояса

Идя в бой!
Сумрак и гром!
Моря простор за спиной
Хор! Ярости ор, вспышки как зов
Десятков клинков!

Огонь!
Не разберёт
Кто свой, кто герой
К праху прах! Пожар, потушит волной
Корабль чужой пустим на корм

Саламандр!
Наш порох сухой,
А их где-то за кормой
Красавицы песнь - шелест трав весной
Прогонит сон среди таверны ночной:

"..И неприметным
Ключом заветным
В сердце откроется дверь!
Мечта твоя, что в его недрах
Сбудется в тот же день.."


Рецензии