Сто миллионов к рассвета губе

29.07.15, 02:26

Сто миллионов покинули лоно
ночью. В их адрес не слышен укор,
всё согласовано – сборище клонов
вышли и машут своею рукой.

Ты, не владея собою ни капли,
рвался вперёд, не смотря на толпу.
Тело твоё превращается в аппли-
кацию на государственном лбу.

Это платформа под номером девять,
равным без малого трём четвертям.
Тот, кто решает не думать, а делать,
шлёт вероятности к дальним чертям.

Поезд уходит. Да здравствует, стрелка!
Стенка на стенку – остался один
из миллионов, чудовищно мелкий
шанс продолженья, но всё впереди:

ты понимаешь, что стал машинистом,
и контролёром, и спящим в купе,
только летишь неумеренно быстро
в завтра как будто к рассвета губе.

Из бесконечности выберем ровно
сто миллионов на новый сюжет.
Впрочем, зачем, если всё поголовно
в мире фатальном случилось уже?


Рецензии