Только слова

Это только слова, пойми!
Только буквы.
А над ними - как провода
Электрические-

Луч и лава,
волны и все мои войны,
Вихри и штормы,
Энергии кинетические.

Это только горизонтальность знаков,
Вертикальность почерка.
Открывай: отрывай от бумаги слова- плоть от моей мысли мечущейся.
В "о" овалах заворачивается  одиночество.
В "у" шагах - обвал всего жизненного, всего вечного .

Это только слова. Их достаточно и их же мало
Для заката над рекой, для неба,
Для Невы и нежности.
Для разбросанных  нас по вокзалам, мостам и храмам -
Невообразимых и невысказанных, беспечных и быстротечных.


Рецензии