Увы! Сначала до балдЫ...

Ел-пил, что хотел,… — заболел! —
Предсказуемый страшный удел!
Беспечность и глупость — дОрого обходятся:
За них алгоритм дорогОй расплаты вводится...

Увы! ДавнО гормонально разум переклинило!
И — бунт организма: переработку заклинило!
Пищевое потребление с безумством граничило,
Пока покончить с обжорством не приспичило*!

И нет злорадства  —  только боль!
От того, что так мутировала роль
Человека: подставиться, без нАеды**, под культ еды!  —
А ЧТО потОм? — Тогда всё было до балдЫ*** !

Приходит поздно раскаяние в поведении,
Когда на миг...просветляются суждения.
НО изменить уже ничего не получится!
И вЫпадает доля —  только мУчиться...



*Приспичить —  разг. сильно захотеться
** Наеда — чувство сытости, насыщения едой. От глагола «наедать»  —  есть много.
*** До балдЫ — совершенно безразлично


Рецензии