О чувствах

Я в Вас влюбилась. Скромно. Тихо.
Как будто мне и не в первой.
Я вздрогнуть от любого чиха
Из ваших уст могу порой.

Но Вы, в своем неведении милом,
Мне волосы, как сердце, тормошите.
И пусть в слепом своем порыве,
Я Вас прошу: не поспешите.

Вы выводы свои оставьте при себе,
Избавьте влюбленное, измученное сердце
От мук тех адских, что во сне
Я часто вижу, раскрывая дверцы.

Мне холодом, прошу, не отвечайте,
Уж лучше просто промолчите!
Не сказав "остановитесь и не чайте".
Не чаю уж давно, но Вы... Простите!

Мне больно голос слышать Ваш порой,
Хоть от одного его могу согреться.
Как ветер со снежинкой пуховой,
Играете, а я вся Ваша, вот Вам - сердце!

И все слова про дружбу - это ложь!
Я к Вам иные чувства все ж питаю.
Вы вводите меня касанием в дрожь,
А от улыбки Вашей я взлетаю.

Но так построен мир любви.
Коль любим мы, мы не любимы.
Я ради Вас во все миры,
Пусть даже мне откажут силы.

Мне б с неба Вам звезду достать.
Но Вы забудете ведь это.
Нам больше, чем друзья, не стать.
И не ворчите на поэта.

(октябрь 2015 года)


Рецензии