Жизнь не игра в поддавки

Гуляла пуля от ствола до меня
Попасть пыталась из огня в полымя
Редкими зубами корчила улыбку
Гнилыми высказываниями ломалась о суть
Раздавала карты краплёно колода
Да тост поднимала за не охота

Подмигивал при игре король
Даму обхаживал, на колени сажал под трон
Пил расплавленное серебро
Срал пулями стреляя в упор
Не трудно уметь его разгадать
Все короли ни когда не умели тихонько срать

Когда вышел месяц из запоя
Попробовал сочинить, что-то новое
Брился тупым топором
Из цифр пропадал надлом
Промахивался, махая хвостом пёс
И пил в трактире мёртвый, да не хмелел

Опустел старый сад без цветов
Яблоня наклонилась, подобрать мох беззубым ртом
Пропал валежник, укрывается им дождь
Отважный рыцарь не забредёт сюда,
ржавеют тут латы на нём
Не играет игра, щурит косые глаза
В четвёртом измерение ваш план-ерунда

Ты кончился, мой долгий срок
В рукавах, закатанных веком,
пример моей выдержки стоптанных сапог
Куда не кинь взгляд, один чертополох
Да лес вырубленного счастья с запахом от ног
Задуривает снова метель, кружа над головой
Тележит разговором со мной лень
Интриги плетёт крыса, скрывшись в нору
И только уши волка слышат, я иду


Рецензии