Как слова ни выражаешь

Как слова ни выражаешь,
Всё лишь мыслей шумный сброд.
Их, казалось, унижаешь,
Помещая в громкий рот.

Чуть сумбурно и шершаво,
Непонятно, но тепло
Я записываю браво
Все с верхов души на дно.

И, мне думалось, так мило..
Оказалось - чуть понятно
Все стишки звучат. Уныло.
Вовсе не "невероятно".

Как разбитые окошки,
Открываются слова.
И, смотря с помятой ложки,
Слог течет в рта жернова.

Есть талант ли в стихоплетстве
Или просто есть слова?
Чуть купая их в уродстве,
Я мочу в нем рукава.

Путь бездумный и тщеславный
Так ли тягостен теперь?
"Милый", "чуткий", "нежный", "славный"
Строем вон выходят в дверь.

Все слова одним потоком
Льются в текст из словаря.
И слога скупым подсчетом
Расставляю на "ура".

Не умею четко-складно,
Не могу, хоть так хочу.
Хочу пользы - это славно,
Но лишь лист в руках верчу.

(апрель 2017 года)


Рецензии