сказка пятачёк и винипух

***(17 июня 2018)
На воздушном шарике
вот летит медведь.
Хочет Миша мёда.
Мёд в большом дупле.
Высоко на деревце.
"Вини!Вини!Вини!"-
Хрюкнул пятачёк.
Розовый и маленький,
парасёночек.
Подлетел поближе.
Что же видит он?
Там жужжали пчёлки,
шарик окружа.
Вини притворился,
тучкою скорей.
И кричал невнятно,
пятачку:"окей!"
Хрюндель весь затрясся,
даже побелел,
Веток наломавший на себя одел.
Кинул камнем в воздух,
В шарик он попал.
Вини как десантник,
вдруг на землю упал.
Встал и отряхнувшись,
Он пробормотал:
"Нафиг!Лучше в гости,
пятачёк идём!"
За руку хватает
и бежит бегом.
По дороге думают:
"И к кому зайти?
Может к зайке нашему,
ботану зайти?"
Хрюндель соглашается:
"Вини вроде прав."
И махнув ушами,
врезался в косяк.
"Зая?!Тук-тук!Дома?"
-Вини говорит.
И залезти в норку
поскорей спешит.
Серенький ушастик,
кушанье несёт.
Вини обнаглевший,
просит зайца мёд.
Скушавший запасы,
захотел уйти.
Только не помещается,
Вини вдруг в двери.
Пятачёк толкат,
мишу нежно в зад.
Только он не входит,
в двери тот не как.
Поломали норку.
Зайцу негде жить.
И пушистик этот
начал громко ныть.
"Не печалься зая!
Мы пойдём к сове.
От совы до ослика,
А потом к тебе."
Так везде ходили,
Пятачёк и Вини...


Рецензии