Мысли после прочтения Нате! Маяковского

Где бы Вы ни были - надо думать.
Надо жить своей, не чужой судьбой.
На всех ненавистников грозно плюнуть.
И гордиться свободой своей роковой.

"Не падать в отзывах слишком низко".
"Не при слабом рейтинге состоять".
Не допускайте мыслей таких и близко!
Делайте вид, что на все насрать!

Вам ведь не важно, что крысы кушают.
Зачем Вам блюда им к столу подавать?
Они вполуха и то Вас слушают.
Таких "крысей" взашей надо гнать!

Цените себя и не отдавайтесь
Мнению маловажных людей.
Коль хочется, сами к себе придирайтесь,
Устроив себе этот бунт страстей.

(июль 2018 года)


Рецензии