По воспоминаниям

Вспомнил мамины рожденья:
В доме вечно пир горой.
Тётки прут на угощенье
Да мужей берут с собой.
Мужики? - те сразу к водке,
А любитель - к коньяку.
И едою всех одарит,
Для чего и почему?
Знать, такое было время -
Все любили много жрать,
Было весело, ребята,
Нам такого не понять.
В доме музыка играла,
Пели песни, Ёшкин кот!
Для чего они спивали? -
Кто их, право, разберёт.
Как теперь? - страна чужая,
На хрен вся моя родня!
Та, что раньше - та другая -
Эта всем не так  нужна.
Все ведут "здоровый образ",
Но болезнь своё возьмёт.
Раз не жрёте и не пьёте,
Тут болячка и придёт.
Те, кто за столом "сидели",
Жили весело, друзья.
Мы на праздниках бываем
По привычке - ты и я.


Рецензии
Светлая память нашим мамам.

Эльвина Шумовская   18.07.2018 21:53     Заявить о нарушении
Ставил свечку

Феодор   19.07.2018 03:15   Заявить о нарушении