Подождет

Лишь законченный болван
Может бросить свой диван
И отправиться в поход -
Лезть на пик, а не в обход...

Рюкзаки на спины влезут
И верхом на нас поедут...
Со скалою будет схватка,
А потом - костёр, палатка,
Ручки согнутая дужка,
С ароматным чаем кружка...

Над кострищем млечный путь!
Глаз полночи не сомкнуть:
Будем песни наши петь,
Все до зорек не успеть...
Детство будем вспоминать,
Хором звёзды называть...
Говорить о самом главном,
О вчерашнем и о давнем.

Месяц, вежливый гарсон,
Принесёт на блюде сон...
Нет, я вовсе не болван.
Подождёт меня диван.


Рецензии