Запах хлеба

Июльский зной, полоски неба,
Желтеют взгляды по любви.
Колосья полные и запах хлеба
Со сна, по сумеркам, с нови.
Цветы пижонят полевые.
Зовут в бахвальство простотой.
Пейзажи, виды из России
Мой край любимый, золотой.
В тени обилие кусачих.
Изба прохладная, извне...
Слепых немного, мало зрячих,
Цена достойна их, вполне.
Любить и жить, и, вероятно,
Сподобятся дела в руках.
Под запах хлеба, столь приятно
Росинки слышать на кустах.
Смотрите чаще в гнев природы,
Подскажет, если что не так.
Уйдут и скоро все невзгоды,
Коли хозяин не дурак...


Рецензии