Всему своё время

Есть время плакать, и время смеяться,
Есть время всему, что назначил Господь.
И может по-разному в жизни казаться,
И может смущаться от многого плоть.

Оправдывать чувства печали не буду,
Не буду я также его укорять…
Возможно в печали родиться и чуду,
Блаженными плачущих могут назвать.

Но если душа чрезмерно взгрустнула,
Всерьез поддалась и сдала себя в плен,
То где-то неверие тенью коснулось
И стало ей мрачно от замкнутых стен.

Печали ведь тоже положена мера
И важно черту не переступить.
Сокроет её упования вера,
Способная многое в жизни творить.


Рецензии