Среди томящей суеты

* * *

"Среди томящей суеты,
во дни мучительных сомнений",
и в безразличности забвений,
лишь Сути значимы черты,--
  Её причастностью,-- и в нас
осуществимым сотвореньем
(над длимостью хранить запас)
Любви к грядущим поколеньям
  (И прошлых -- мудрость нас хранит,
оберегая от излишеств,--
Покой причастностью услышать,--
(над словесами всех молитв) --
  Ему внимающе слова
  Пренаправляют в благ дела...).

17 июля 2018/7526 г. ок. 19 час. 45 мин.
Россия


Рецензии