Кое что о смерти

Ах, если б я поверил в Бога,
наверно лучше было б жить,
наверно в "дальнюю дорогу"
мне б было проще уходить.

Но я не верю. Вот в чём дело.
Я атеист давно во всём.
И образ мыслей я умело
настраивать люблю при том.

Но приближается разлука
и я не знаю, как мне быть.
Неужто обмануть наука
меня захочет. Победить
религия на смертном ложе
не одного меня к себе
призвала. Или мне не гоже,
как многим изменять тебе.

Прости меня, коль так случится
наука милая моя,
когда я буду с смертью биться
в ночи или при свете дня.


Рецензии