Ночью по тропинке

Ночью по тропинке
Я при лунном свете
На свиданье к милой
Через рощу еду.

Соловьи – артисты
Ночей летних тёплых
Концерт среди листьев
Дают для влюбленных
.
Ароматный запах
В воздухе витает,
Пламя любви жаркой
В душе раздувает.

До утра с красивой
На траве пахучей
Я сидеть под ивой
Буду под плакучей.

От любви горячей,
Захмелевши в доску,
Буду искать долго
Я домой дорожку.

Не найдя дорожку,
В роще, улыбаясь,
Лягу под берёзку,
Тенью укрываясь.

Буду видеть сны я
О любви чудесной
При луне и звёздах,
С соловьиной песней.

Звёзды, звёзды, в небе горят ярко,
Заставляют наши души петь
И любовью наслаждаться жаркой,
И на всё с улыбкою смотреть.
                *****


Рецензии