Жара...

Жара, слепни кусают, мухи-
Июль вступил в права свои.
Парной бассейн с утра не в духе-
Вода, как в озере слои,
Нагрелась, сверху закипает,
Внизу уже не холодна.
И вентилятор не стихает-
Прохлады видимость нужна.
А в небе Солнца ожерелье
Сверкает всполохом огней.
Жужжат стрекозы в озаренье
Крутить пропеллеры сильней.
Жарой довольны ребятишки,
Смуглы, как огольцы в реке.
Для них  на Солнце жарком вспышки
И лето в детском кулаке.


Рецензии