Тональности отношений

Как оказалось, у всех отношений есть много тональностей....
Есть добрые, с нотами "до" или "ля".....
Есть скользкие, с холодом в голосе, - Как неприятности.....
Есть - лучезарные.  - Так обращаются только ДРУЗЬЯ,

Есть - в загуголинах, с вывертом и препинаньями,
Есть щедро размашистый, искренний стиль....
Есть милосердные - словно с красивыми крыльями....
У угловатых  - на искренность просто нет сил....

Есть отношенья - тональность в глубоком миноре....
Есть - фа-диез - форс-мажор .....
При тех и других никому не захочется спорить -
Ни слова не бросишь при них кому-то в укор....

А есть отношения чистые, словно дыхание....
В них , как ни сложилось, друг друга нельзя потерять.....
Они - из любви и из нежных воспоминаний. -
Друга к другу - с любовью приводят  опять и опять.

Так мать нежно любит своих сыновей или доченьку,
Так дочь или сын родителей помнят светло....
Тональность таких отношений - как солнышка лучики....
От музыки этой в душе и легко, и тепло.....

Есть нежно любимые нами мужчины иль женщины...
В тональности Света, Доверия и Теплоты....
И здесь всё понятно, всё без зазоров и трещинок -
Такая тональность - аккорд наших чувств ЧИСТОТЫ.
17.7.2018. 17-10 
СТИХИ ЛАРИСЫ БОХАНКО


Рецензии
Замечательное, тонко прочувствованное стихотворение! Так держать!

Галина Романова -Ладина   20.07.2018 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Галина! Мне приятно! С любовью и в любви!

Боханко Лариса   20.07.2018 12:02   Заявить о нарушении