Тройка

                Посвящается моим подругам
                Олене У. и Алене Г.

Сажусь на тройку* удалую
И еду вдаль, к искусству устремясь.
"Возничий" на седле тихонько крутит
Свой руль, весь с электричеством сроднясь.

А мне родней подруг приветы,
Их разговоры про семейные дела.
Я берегу счастливой юности заветы...
Как наша "тройка " молода была!

В избенке "косолапой, с маленькою печкой,
Под боком здания с "святою музыкой души "-
Там холода зимою были нам привычкой,
А возмещали летом трелью соловьи.

Но рано нам писать воспоминания -
Есть время претворять задумки и желания:
Внучат лелеять, и стихи посочинять,
И красоту природы и людей запечатлять.

Троллейбус замер, остановка, -мой выход бодрый
По тропке дальше сквозь лесок еловый.
Иду, на перепутье лев** сидит.
Сурово, "сфинксом" на меня глядит.

Во взгляде том немой вопрос: Уверена? Ты собираешься свернуть?
-Не заблужусь! -так хорошо известен этот путь,
Длиною лет на сорок с небольшим. ..
А вот и дом, стою я рядом с ним.

Тут поселились доброта и Муза за забором.
(Когда-то вместе мы так славно пели хором )
Смотрите, кошка мягкой иноходью
С хозяйкою навстречу гостю неспеша трусит.

Весной теплится вечер в месяце апреле.
Ждут обновления деревья и кусты,
И молодеют постепенно наши души
С рассказами о творчестве, знакомых и родных.

Мы посидим тихонечко на кухне,
Чайку попьем и обо всем поговорим.
А распрощавшись с сожаленьем,
Частичку теплоты надолго сохраним.

И снова в путь, взмах Льву прощальный,
Обратная дорога уж не будет дальней.
Троллейбус "тройка".Вечер тихо растворяется во мгле...
О, милые подруги, я думаю о вас, вы обо мне!

14.04.2018


* - номер троллейбуса
**- статуя льва


Рецензии
Ностальгическое, теплое, душевное! Молодчина, Лена. Искренне,

Гала Галка   19.07.2018 14:24     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое за теплый отзыв.
Если про нас интересно, расскажу вам индивидуально.
Букина Елена.

Елена Букина   19.07.2018 15:18   Заявить о нарушении