Сумасшедший поэт

Очистил от снега письменный стол
Опрокинул чернила, залил пол
Выпили свечи воск, огонь их не понял, продолжал гореть
Вошёл не стучась вечер, сел на меня смотреть
Не заметил моего настроения
Грусти, нетерпения
Капризно губы надул портрет
На котором ты посылаешь воздушный привет

Захлопнул тетрадь, не хочу больше писать
Не хочу ни кому, ни чего доказывать
Тёмным узором светилось окно
Словно всё в нём предрешено
Забавлялся последний луч света
Трогал ногу босого штиблета
Ронял от улыбки сплошной оскал
И светом своим мне колдовал

Пахнула чёрная кровь красным
Дерзким выпадом шпаги, уколом ужасным
Цветами томился залитый сад
И двигались тени почти не впопад
Злость выходила во двор погулять
И смелые мысли, привычно, пытались меня обнимать
Стучал тростью кран, не закрытой водой
И ставни безжалостно мучили всех, кто слышал их вой

Ни когда не закрыть навсегда мне свою тетрадь
Не выйти из дома при солнечном свете гулять
Стучат по вискам мои годы в затёртых веках
И звоном монет снова падает сломанный след
Сумасшествие-это в моей крови
Пришедший из сумрака воздух меня отравил
Непонятным заставил языком обо всём говорить
И каплями крови плыть, вслед за дымкой вершин


Рецензии