Незнакомка

Такая вот головоломка.
Курю в открытое окно,
А мимо окон незнакомка,
Спешит куда-то незнакомка,
Спешит, а мне не всё равно.

Она опять проходит мимо,
Пленяя красотою взгляд.
А я, глотая клубы дыма,
Шепчу вслед что-то невпопад.

А впрочем, кто она такая,
Идёт себе и пусть идёт.
Но каждый раз курю вздыхая
И жду, пройдёт иль не пройдёт.

В мечтах о чём-то и о ком-то
Смотрю в открытое окно.
Проходит где-то незнакомка,
Моя проходит незнакомка.
А может так и суждено?

Стук каблучками по асфальту,
Её шаги я узнаю
И, обжигая себе пальцы,
Весь в ожидании стою.

Сейчас пройдёт походкой скромной,
Мелькнёт на несколько минут.
И я в окно ей крикну громко:
"Привет! А как тебя зовут?"

Но сигарету нервно скомкав,
Закрою второпях окно.
Боюсь, мне скажет незнакомка,
Мне скажет: "Здравствуй, - незнакомка, -
Забыл? Знакомы мы давно."


Рецензии