Маленький поэт

Румяным мальчишкой в горах лет пяти,
С упорством завидным слагал я стихи.

Чтоб вдруг не смутиться, с серьезным лицом,
В тетрадь все записывал дядя тайком.

Тетрадь та потеряна, как же мне жаль,
Хотелось бы знать, в чем стихов тех мораль.

О чем мне писалось вначале пути,
Наверно о мире, что надо спасти.

О важном, о вечном, борьбе зла с добром,
О тех кто за правду идёт напролом.

С тех пор безвозвратно прошло много  лет,
Пишу я о том же, других мыслей нет.

И только мое отраженье в реке,
Глядит стиснув зубы, не тот я уже.


Рецензии