Прощай, мой друг

Прощай, мой друг, мы расстаемся
На зло холодным летним дням.
Что остается делать нам?

И на прощанье тень сомненья
Да не отбросят те слова,
От коих кругом голова.

Прощай, мой друг, но твердо помни,
Что жизнь - не пепел, только дым
И не угнаться вдаль за ним.

Прощай, и может, до свиданья
Не доживем. Чего гадать,
Когда вокруг не тишь, но гладь.

Прощай, мой друг, без обещаний.
Нам расставаться - не впервой.
К тоске привыкли мы с тобой.

Прощай. Но, может быть, остаться
На зло холодным летним дням?
Что принесет разлука нам?

Лишь принадлежность к горьким снам.
Мой друг, и впрямь пора расстаться?
Что остается делать нам?


Рецензии