Пускаем в душу

 

Пускаем в душу и не можем знать,
Что нам Судьба готовит -
Боль иль радость?
Не в силах что-то там предугадать,
Поймав за "хвост" -
Очередную гадость...
Зачем же, спрашиваю,
Всех пускать подряд?
Залезет и нагадит в твою душу,
И будет даже этому он рад,
Не думая,
Что может быть надежду рушит...
Такие тоже есть...
Они без сердца все -
Пустые, равнодушные создания -
Чужая жизнь, душа -
Им безразлична всем
И нет вины совсем,
И капельки раскаяния ...
Пришёл, ушёл
И мысли нет о том,
Что мог запасть он в душу -
В ней оставшись,
На годы долгие -
Терзать собой притом,
И невозможно с этой тяжестью расстаться -
Она, как будто бы срослась с душой,
Став одним целым - только давит больно -
Воспоминания гнетут -
Они всегда с тобой,
И держат память крепкой хваткой -
Стойко...
Ты понимаешь,
Что не стоит он любви,
Что предал, не любил -
Попользовался просто
И вот уж годы пронеслись -
Прошли,
Но память будоражит мысли срочно,
И ты летишь в воспоминаниях туда,
Где он свои объятия раскинул,
И ты уже в них нежишься,
И вся
Счастливая...
Но образ тут же сгинул...

©Наталья Анищенко июль 2018


Рецензии