Будет поздно

Что будет, если я умру?
Что ждёт меня: свет или мрак?
Свои грехи я там сотру?
Вот только б знать заранье как…

Я очень сильно виновата,
Самой себя мне не простить,
И мысли спутались, как вата,
О помощи не мне просить.

И людям многим сделав больно,
Завидуя, злясь и крича,
Шепчу себе: «Уже довольно…
Не сделай глупость сгоряча.

На свете том уж будет поздно
Просить прощенья у людей,
А лучше отнесись серьёзно
Ты к жизни будущей своей.»

(2018 год)


Рецензии