На восход

Порвали душу, господа… погасли свечи.
Так было, будет, есть – всегда, ничто не вечно.
Вот только занавес ещё не опустили.
Не слишком тонок был расчёт – переборщили.
Летят осколками года в пустом вагоне.
Жить бездуховно, господа… бред на перроне.
Но видно, мало было им – разбили сердце.
Из раны валит чёрный дым с налётом перца.
Ползёт измученный солдат по бездорожью.
Прилечь навеки был бы рад, да разве можно?
Он ведь не просто воевал, а верил свято,
но враг последнее забрал, спалил и хату.
И всё же… всё же он не пал на поле брани.
Шёл на восход, ведь точно знал, что только ранен.
И возрождалась вновь душа из горсти пепла,
и билось сердце, чуть дыша, в тиши рассвета…

17.07.2018


Рецензии