Бесхозный пёс

Кобель приятной наружности,
И просто бесхозный пёс
На остановке сидел и щурился
И морщил кожаный нос. 

Приятно зверюге было,
Что люди вокруг и  говорят.
Шевелятся губы их мило,
Как у малых щенят.

Пусть говорят меж собою,
До слов ему  дела нет.
Да и язык у них сложный,
Не освоить за много собачьих лет.

А если бы выучил речь их,
То понял, что он талисман,
Который к удаче в дорогу
Откуда-то свыше им дан.

Псу хорошо сегодня-
Солнце, лето, тепло,
Человеки почти собаки,
Словно стая родная его.

Кто-то колбаски кусочек
Или котлеточку принесёт
Кто - то за ушком погладит -
Жизнь прекрасно идёт.

Забылись вьюги злые,
Когда одинокий бродил,
Хотел еды и тепла он,
А мир жестоким был.

Однажды его поймали,
Он лаял и бился, как мог.
Но его кормили, лечили,
И клипсу на ухо - хлоп.

Повесили знак -" Безопасен,
Беззлобен и умиротворён
Здоров, хотя и  бесхозен,
Без  званий и даже имён".

И каждое утро раннее
На остановке уж он,
На работу  друзей провожает.
Рад, что с ними знаком.

Как только они уедут,
Вспомнит  пёс про дела.
Мало ли их у бродяги,
У которого жизнь трудна.

Но завтра с утра на улице
На остановке ничейный пёс
Будет по-доброму щуриться
И морщить кожаный  нос


Рецензии