Ясный день прилёг под небом

Ясный день прилёг под небом
И укрылся звёздным пледом.
Потушил свои огни,
Цепь замкнул дневной возни.

Протянулись ниже тени,
Пригубив хмельного жменю,
Мокрый след в росе увяз,
Ночь настала, день погас.

Солнца круг усталый очень
Уступает место ночи
И,  скатившись  словно с горки,
Попадёт в объятья зорьки.

Расцветёт там акварелью,
Вновь закружит каруселью,
По пути откроет шторки
Для известнейшей танцорки .

Нам Луны известен почерк -
Менуэт Царицы Ночи.
Очень медленно плывёт,
Бок правый, левый,  поворот.

То круглый лик и золотой,
То повернётся только щёчкой,
Танцуя этой звёздной ночкой,
Не повернётся лишь спиной.


Рецензии
Очаровательное стихотворение! Очень понравилось!!!

Ирина Жукова-Каменских   19.07.2018 21:50     Заявить о нарушении
Ирина,большое спасибо за отзыв.Я рада!

Людмила Серегина -Розова   19.07.2018 23:57   Заявить о нарушении