Жертвы любви

Пронзая взглядом небосвод,
Заката карие глаза.
И, промелькнет в душе аккорд,
Любви безбрежной голоса.

Он твой, он грезит о тебе,
И веришь, что на все пойдет.
Но, не пророчествуй судьбе,
Которая тебя не ждет.

Да, он влюблен как майский день,
Влюбился в трель небесных птиц.
И, замечает твою тень,
Когда спускаешься ты в низ.

Любовь поэта как заря,
Блистает в утренних лучах.
Она как холод декабря,
Пронзает холодом хрустя.

Он любит женщину как мак,
Цветущий подали в горах.
Как осень - золотистых прах,
Что воспоет в своих стихах.

Он любит, и тебя зовет,
И, манит всей своей душой.
Он любит, и тебе не врет,
Свободе верен он одной.

Ты веришь, что он только твой,
Пророчишь грезам ты побед.
И жертв по требуя пред собой,
А, он уйдет от тех бесед.


Рецензии